博客首页  |  [金光鸿]首页 

金光鸿
博客分类  >  其它
金光鸿  >  告别中共再造共和
攻心为上--军事笔记

58977

攻心为上--军事笔记

金光鸿

1、战争是政治的延伸,所以任何的军事行动必须服从于政治(诉求)上的考量,所以,军人不得不干政,军人要听命于政治家,成为当今国际公认的普世价值和宪政原则。

2、战争是艺术,不是杀人,更不是被杀,不懂得这一点,就不是一个好士兵,更不可能是一个好将军。 中共的人海战术是对战争艺术的亵渎,是对生命的漠视,国共内战,中共虽胜犹败,似荣实辱。

3、战争的艺术在于以最小的损失赢得最大的胜利,故战争艺术之最高境界是“不战而屈人之兵”,最佳战略是“攻心”。

笔者注:法轮功学员讲真相,传九评,劝三退暗合此计,从目前来看,对瓦解匪共的党心、军心起到了六十年来前所未有的作用。

4、战争的临战艺术在于各类军事资源的有效配置:武器装备、人员(士气、军事素养)、后勤、文宣、友军、地形……

5、将在谋不在勇,兵贵精不贵多。 岳家军最少时不足千人,最多时亦不过十万之众。《宋史·岳飞传》:“善以少击众。欲有所举,尽召诸统制与谋,谋定而后战,故有胜无败。猝遇敌不动,故敌为之语曰:‘撼山易,撼岳家军难。’”

6、知己知彼,百战不殆。

7、兵无常势,水无常形,故圣人云“以奇用兵”。

附注:此军事笔记中的各项策略似亦可用于任何的和平抗争、街头运动和平民起义。

美国东部时间二零一四年十二月二十二日星期一下午六点一十九分

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>