博客首页  |  [金光鸿]首页 

金光鸿
博客分类  >  古今论坛
金光鸿  >  告别中共再造共和
从持枪权说开去--兼论起义和其它

54389

 

从持枪权说开去
--兼论起义和其它

 

金光鸿律师

导读

纵观整部人类文明史,也许我可以说,道义不仅是反叛者的武器,也是反叛者的力量,而且是唯一的力量!

正文

各位,我前不久写了篇文章,题目叫:《把持枪权还给人民》,我的基本观点是:

1、人人手中都有武器,则人人都不敢轻易为恶!

2、允许公民个人合法持枪,不仅可以防止暴政,成为自由的保障,而且可以有效地防止外来侵略!

我觉得我没有说得很透彻,或者说说得不那么通俗,一般人不是很容易看得懂,这回我想说得通俗一点,并顺便谈一谈为什么在新疆莎车发生的事件是暴力事件而不是起义,以及为什么我不赞成类似的单个暴力事件而主张正规的武装起义!

各位,中共是流氓政权,这是没有疑义的!

但流氓有些什么特征,未必人人都知道,或者通俗一点讲,流氓怕什么,不怕什么!

我们只要把这两点分析出来,就知道怎么对付流氓了。

流氓有什么特点?以下是我的观点:

第一、流氓相信丛林法则,谁有力量就服谁;
第二、流氓不讲道理,没有道义,就是人们常说的,流氓爱犯浑;
第三、流氓眼中只有利益。

其他的都是引伸出来的,比如流氓欺软怕硬啦,流氓欺负善良人啦,小流氓怕大流氓啦,流氓是邪恶的啦等等。

王岐山说:“有人说知识份子打不过流氓,我们知青过来的人就是流氓,怕谁?!”这就是流氓语言,是犯浑!通俗讲就是斗狠,宣示力量。不过在我看来呢,与其说是宣示力量,不如说是心虚的表现,只有心虚的人、没有实力的人才会犯浑!

既然流氓不讲道理,讲力量,那我们就知道怎么对付流氓了!也知道流氓怕什么了!

流氓怕什么?

怕有力量的!

只要你稍微显示一点力量,他觉得不好惹,或者惹不起,或者可能要吃亏,他就服软了,这是因为流氓还有我说的第三个特点,即,流氓眼中只有利益,赔本的买卖是决计不会做的,吃亏的事或者可能要吃亏的事是决对不会干的。

我们只要看看中共的表现就知道了!

中共实际上在国际上谁都惹不起:怕美国不用说了,美国军事、经济力量国际第一!

中共还怕俄罗斯,在香港问题上要讨好英国,不过国际事务我知道得不是很多,其它的读者可以自己去分析,保证符合我说的,流氓眼中只有利益,赔本的买卖是决计不会做的,吃亏的事或者可能要吃亏的事是决对不会干的。

所以,只要有什么国家,稍微显示一点力量,让他觉得如果继续犯浑可能要吃亏,他就服软了!

按这个逻辑分析,我觉得,中共甚至可能怕北朝鲜!中共不敢在钓鱼岛有所作为,在南海有所作为,欺负台湾同胞、香港同胞、大陆善良民众,全都是因为这三个特点!

接下来的事情就简单了,既然流氓不讲道理,只怕狠的,并且不做赔本买卖,那我们就知道怎么对付流氓了。

也就是说,我们只需显示我们自己的力量,让流氓觉得可能要吃亏,就足以对付流氓了!

那么我们的力量何在呢?

记得我在一篇题目叫《秋日杂感:做一个高贵的反叛者》中有这样一段话:

“如果说律师的武器是法律,战士的武器是枪枝,知识分子的武器是学识,那我们反叛者的武器是什么呢?
我想应该是道义吧!
自古得道多助,失道寡助!”

其实,我这里并没有说得十分清楚!

这里我想说得更清楚一点:武器是中性的,武器本身没有正邪、善恶之分,要看为谁而用,用在什么事业上!

比如律师的武器是法律,但如果律师用它来为自己牟取私利,或者争得个人名利,或者帮人开脱他应当承担的罪责,而不是维护正义,那么就不是很正的,或者说没有善用吧!

再比如,战士的武器是枪枝,但如果用它来滥杀无辜,杀害失去反抗力量的敌军,或者用于对付手无寸铁的善良民众,而不是自卫,或者保家卫国,那么这就是没有善用正用,是邪的!

再比如知识分子的武器是学识,但如果用它来谋取个人名利,甚至粉饰太平,助纣为虐,而不是用于承传文明,传播真理,开启智慧,那么这也是没有善用,正用!

因此,我们可以说,一件武器,如果用于个人私利,甚至是邪恶的事业上,那么显示不出它的力量来!

武器只有用于公义,为大众谋福利,才会显示出它的力量!

从这个角度来说,道义不仅是反叛者的武器,也是反叛者的力量!

纵观整部人类文明史,也许我可以说,道义不仅是反叛者的力量,而且是唯一的力量!

我们再来看看我为什么说新疆莎车事件不是起义而是暴力反抗。

我们知道,武装起义是军事行动!

是凡军事行动,以下这几个因素是不得不考虑的,一是战略;二是资源,三是战役,也叫军事行动,英文叫campaign, 也就是前二者的有效配置!

首先来看战略,战略可分为长期的,中期的,短期的,通俗讲,就是你要达到你的什么长期目标、中期目标和短期目标。

二是资源,军事行动是需要资源的,这个资源既包括人员,也包括武器弹药,后勤如粮草,医护等,还有友军、盟友,还有信息的利用和传播等也是要考虑的。

三是军事行动,就是你这次行动要达到什么目标,如何将你的意图传播出去,以赢得盟友和民众的道义支持,争取获得更多的军事资源!

我们说先不说新疆莎车事件是起义还是暴力反抗或者暴恐,我们只需要看他们干了什么就知道了!

从目前的新闻报道来看,我们只知道中共党部、派出所,还有政府被袭,其他的我们一无所知。

比如:他们的长期战略是什么,是谋求新疆独立,还是要推翻中共实现民主?还是仅仅是忍无可忍泄愤?他们这次行动的目标和意义何在?他们有多少资源?需不需要友军?需不需要盟友?需不需要民众的道义支持?需不需要国际社会的帮助等等。

如果是武装起义,你是需要公布你的长期战略目标的,你是需要公布你此次军事行动的目标和意义的,你是需要盟友的,你是需要国内民众的道义支持的,你是需要国际社会的帮助的,你是需要通报信息的,最起码我是这样认为的。

我们再看看新疆莎车事件是怎么回事,我们只知道死了很多人,双方都死了很多人,对军事行动来讲,这是资源的消耗,资源的消耗没有达到他应有的目标就毫无意义,如果仅仅是让中共恐惧,我们怎么能说它起义呢?那不就是一次泄愤吗?

这一点读者自己也很容易判断出来的!

这样看来,单个的暴力事件如杨佳袭警就变得毫无意义!那么神勇的杨佳,一个人凭一把刀,单挑十几个警察,如果用在正义的军事行动上该发挥多少力量呢?而且每一个觉醒的民众就是财富,应该显示更大的力量才对呀!现在可好,无端地送了性命,也没有达到遏制暴政的作用!

懂历史的人都知道,推翻暴政的从来都不是侠客刺客,荆轲没能阻止秦始皇吞并六国,推翻大清的也不是汪精卫!

那为什么我说把持枪权还给人民就可以防止暴政呢?

暴政其实就是我们说的流氓政府,我前面说了,流氓有三个特点:不讲道理,怕狠的,还不做赔本买卖!

不妨设想一下,民众手中有武器,警察还敢随便私闯下民宅乱抓人吗?城管还敢乱打小贩吗?拆迁队还要强拆民宒吗?习近平还敢在包子铺吃包子吗?还敢逛巷子吗?

答案显然是否定的!因为每一双正义的眼睛后面可能都有一枝枪对着施暴者的脑袋,对着暴君的脑袋!

正义的枪枝就是民众的力量,面对这样的力量,不做赔本买卖的流氓在行暴政之前,恐怕也得三思吧!因为实在要做,最起码要消耗暴政更多的资源吧,而暴政的资源又是有限的!

同理,民众手中有了枪支,一般的流氓歹徒在为恶之前,是不是也会有所顾忌呢?

所以我才说:1、人人手中都有武器,则人人都不敢轻易为恶!2、允许公民个人合法持枪,不仅可以防止暴政,成为自由的保障,而且可以有效地防止外来侵略!

当然,你得正义的使用枪枝,正义的枪支才有力量!

那是不是没有枪支,我们就没办法对付流氓呢?

那也不尽然!

流氓不怕你下跪,不怕你自焚,不怕你乞求,不怕单个的暴力事件,不怕偷偷摸摸,不怕骂娘,不怕下流话,不怕谎言,不怕谩骂,不怕诋毁,不怕你耍无赖……因为他们就会这个!

流氓怕道义,怕堂堂正正,怕真正的勇者,怕一切正义的力量!

而且,奇怪的是,流氓喜欢打击人的尊严,喜欢贬抑他人的人格,喜欢毁损他人的名誉,喜欢谎言祸世,喜欢欺负弱者,喜欢挑拨离间,喜欢跟人斗来斗去,干的都是背信弃义的事!

但流氓自己也是要尊严的,也是要人格的,也是要名誉的,也是要听真话的,也是喜欢被尊重的,也是不喜欢被人欺压的,还喜欢爱与被爱,喜欢人平等对他们,不喜欢被人背叛……

由此可知,流氓也是要人权的,由此亦可知《世界人权宣言》宣示的基本人权之可贵!

那么就让我们做一个真正的勇者,做一个堂堂正正的反叛者,做一个有道义的反叛者,尊重普遍的人权,并且只为正义使用我们手中的武器,让自由、平等、博爱成为我们共同的追求、理想和信念!

所以,要让我来说,新疆的朋友也好,西藏的朋友也好,哪里的朋友也好,要干嘛,你就干大一点:声势大一点,规模大一点,正规一点,堂堂正正一点!

现在可好,东一枪,西一刀,又不告诉人你在干什么,要达到什么目标,偷偷摸摸地,还滥杀无辜,好像自己在干什么见不得人的事一样,没有尊严,没有威德,全无体统,成不了气候不说,还让流氓笑话你!

所以,或者,你拿出道德勇气来,和平地理性地抗争!或者,你就当华盛顿,宣布起义,为独立和尊严而战!为自由和权利而战!

如此,天必佑之!

美国东部时间二零一四年八月十九日12:19
美国东部时间二零一四年八月二十一日10:16

 
 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>