博客首页  |  [金光鸿]首页 

金光鸿
博客分类  >  古今论坛
金光鸿  >  告别中共再造共和
扶正袪邪:反腐乃不智之举续

54361

 

扶正袪邪:反腐乃不智之举续

 

金光鸿律师

 

扶正袪邪不仅是医道,健身之道,亦乃救世之道也!--题记

 

正文

 

最近,习近平习今上在一次朝堂会上训示群臣:“近年来,一些国家因长期积累的矛盾导致民怨载道、社会动荡、政权垮台,其中贪污腐败就是一个很重要的原因。大量事实告诉我们,腐败问题越演越烈,最终必然会亡党亡国!”

 

关于如何反腐,刑部王歧山王大人说,要坚持标本兼治,当前要以治标为主,为治本赢得时间。

(http://news.sina.com.cn/c/2013-02-19/063926295194.shtml)

 

美国东部时间二零一四年三月七日02:49,我在我的《反腐乃不智之举—致习、李、王公开书》一文中给习、李、王三位大人出了一计:

 

“先修宪公投,然后依宪大选,还政于民,由民选的国会、总统,以及经总统提名,国会任命的检察官也好,反贪局也好,让这些技术官僚去检贪,再把他们送到国会设立的不同层级的独立于政府、军队和国会的公正的法庭去审判,并且中央级别的检察官保留对全国性重大案件的侦查权,中央级别的最高法院保留对贪腐官员的终审权!”

 

同时,我也告诫三位大人,运动式反腐不仅“会增加成本,而且也等于在跟贪官睹命一样,兔子急了还咬人呢!”“口号喊得越想,送命就送得越快!”  

 

但我这一计只是制度层面的设计,是制度反腐,说到底还是只能治标,不能治本,因为腐败的根源在于人心的败坏,正如《老子》第四十六章所言:“天下有道﹐却走马以粪。天下无道﹐戎马生于郊。祸莫大于不知足﹔咎莫大于欲得。故知足之足﹐常足矣。”

 

不过,比习、李、王三位大人的“打老虎”的运动式反腐要稍微强一点,最起码在程序上要公正一些,不会有刑讯逼供之类的事,也不会有畸轻畸重的情形发生,对腐败分子而言也有个辩解的地方,当然要说这样可以杜绝腐败分子,我看没人敢说,美国的民主制度和反腐制度合理吧,举世瞩目,可是二零零九年在新泽西州就曾经发生一起市长、议员和政府要员的腐败窝案,FBI一次就逮捕了44人!

 

八月七日,我在脸友“Shi Tao”君分享的一个链接下面有如下的留言:

 

1、按《互动百科》之”朱元璋“词条:

 

作为开国之君的朱元璋,“人在政举”,借助自己的崇高威望,以极其残酷的法律严惩贪官污吏。其决心之大、力度之强、措施之精确,收到了强烈震慑作用。朱元璋从登基到驾崩,他“杀尽贪官”运动贯穿始终没有减弱,但贪官现象始终没有根除。他晚年只能发出“为何贪官如此之多,早晨杀了,晚上又生一拨”的哀叹。

 

本律师并不反对习近平”反腐“,并且对他(包括朱镕基)这种明志的决心也是首肯的,但历史的经验也告诉我们,单纯的为反腐而反腐是犯了”头痛医头,脚痛医脚“的毛病,腐败的根源在于人心的败坏,也在于制度的缺失,所以根治腐败只有两个办法:

一、收拾人心;

二、研究反腐制度。

 

2、当然我不是说不贪不该反,我是想说有更好的办法,单纯的为反腐而反腐是犯了”头痛医头,脚痛医脚“的毛病。当年朱元璋以严刑峻法惩治贪官污吏,剥皮、抽筋的酷刑都用上了,可是终其一生,贪腐现象不仅未根除,反而愈演愈烈,到晚年只得发出“朝治而暮犯,暮治而晨亦如之;尸未移而人为继踵,治愈重而犯愈多”的哀叹。

 

按本律师的看法,腐败的根源在于人心的败坏,也在于制度的缺失,所以根治腐败只有两个办法:一、收拾人心;二、研究反腐制度。

 

附“Shi Tao”分享的链接:

《今日点击》习近平反腐:“个人生死 个人毁誉 无所谓”(2014/08/05

https://www.youtube.com/watch?v=aJMylcwaqCY&feature=youtu.be

 

按我的观点,反腐要治本,莫过于“收拾人心”,因为制度是要靠人去设计的,而且再好的制度也要靠人去执行,如果人心不向善,再好的制度也没用,至于习今上说什么“腐败问题越演越烈,最终必然会亡党亡国!”那就是动机不纯,动机不纯,天不助你,也想不出好招来,别人想出来,你们也不会采纳,还是准备后事吧!

 

不过,我实在不忍心看到那些忧国忧民的正义人士跟着中共当局的反腐指挥棒瞎转、并且忽悠善良的民众而不自知,我给你们也出一计吧:

 

懂中医的人都知道,大病久病之人,尤忌下重药猛攻,因为这是求死之道,不是良医所为!

 

习今上的动机不纯,他想的不是治病,他想的是保一个坏胎。既然他想的不是治病,当然他也开不出什么好药方,也请不到良医,有良医也不会用,所以,招招都是致死之道!

 

当然,我们也没有必要替他担心,好坏都是人自己的选择,贵为天子也不例外!

 

其实,要让我说, 对于一个大病久病之人来说,最好的办法莫过于:培本固源、扶正袪邪!

 

各位如果有意于民之福祉、国之安危,就做点力所能及的“扶正袪邪”的事业吧!

 

各位要是觉着什么人,或者什么事是正的,就扶一扶吧!

 

扶正即是袪邪,乃培本固源,于人,则是长生久视之道;于国,则是长治久安之途!

 

扶正袪邪不仅是医道,健身之道,亦乃救世之道也!

 

我为什么这么说呢?

 

不妨设想一下,由于现在中共这个体制是个逆淘汰体制,坏人出头,好人受气,不贪不占不拿的受排挤,另外,有些贪腐情形,在笔者看来,根本就是所谓的福利,套用中共的术语,是“政策性贪腐”,可能他本人没有想贪的意思,刚好有这个政策,别人都享用了,他也跟着得了一份。

 

当然,我没有做过调查,但我在大陆生活了半辈子了,常在河边走,水性还是知道一点的,比如:单位小金库啦、创收收入啦、福利房啦、老干部退休待遇啦、还有的跟着糊里糊涂分了贿款的情况估计也不少见。

 

排除这部分人不算,即使真贪真腐的官员中也未必尽是十恶不赦之人,有良知的人估计也不在少数。

 

如果在整体大环境正气不彰的情况下,这部分浑浑噩噩地说不定就跟着下滑走上了自我毁灭之路,如果在一个正气彰显的社会,即“邦有道”时,或者我们能唤醒他们内心的良知,激发出人类天生的正义感,他们未必不会在大环境的感召下,加入到正义的一边!

 

笔者有感于中共前总理温家宝先生的贪腐传言,曾写过一篇《我为温总计》的博文,对温先生直陈利害,并晓以大义,文中有这样的话,现摘录如下,以飨读者:

 

“庄子在《杂篇•让王》

  

   道之真以治身,其绪余以为国家,其土苴以治天下。由此观之,帝王之功,圣人之余事也,非所以完身养生也。今世俗之君子,多危身弃生以殉物,岂不悲哉!

  

   今天的中共官员,包括世人,又有几个不是心为物役,危身弃生以殉物呢?岂不悲哉!所以最高的大道是修身养性、返本归真,其他诸如富贵功名、爱恨情仇皆身外之物也!

  

   为温总计,莫如告别中共,将全部家族财产包括自己的一把老骨头全部奉献给自己深爱的也是天下百姓如久旱盼甘霖般地期望那比太阳还光辉的公平、正义降临在中华大地,则百姓幸甚!国家幸甚!天下幸甚!

  

   温总,您就给体制内那些良知尚存的官吏,或者良知给狼吃了,或者没有良知,想替自己找出路的官员带个好头吧!省得有人老说您是影帝,我亦替您打抱不平,知道您老人家心有余而力不足,但这件事不费您半分力气,只需要您有勇气、有智慧、有见识,敢于放弃一个旧身份,选择一个好未来就行!既是为自己,也是为他人,更是为了我们的民族,为了我们的国家,为了我们的子孙后代不再受专制暴虐!”

http://blog.boxun.com/hero/201210/gaobiezhonggongzaizaogonghe/4_1.shtml

 

我想,这番话未尝不适合于中共体制内所有有良知的、有贪腐嫌疑的也好、没贪腐嫌疑的也好,如果整个社会大环境是正义的,在“公义如江河滔滔”(出自《圣经》)的情形下,他们未尝不会弃恶从善!

 

子贡曰:“君子之过也,如日月之食焉:过也,人皆见之;更也,人皆仰之。”就说大人物有了过错,就好比日蚀月蚀,人人都能看得见,如果能改过,则人人都会景仰他。

 

《左传·宣公二年》上也说“人谁无过?过而能改,善莫大焉”!孔圣人还说过,“往者不可谏,来者犹可追”,又说,“后生可畏,焉知来者之不如今也?”就说先驱固然可贵,来者亦足可畏也!

 

那么他们说不定不仅会把多贪多占的赃款捐献出来作善款,而且还会干一番利国利民的大事业也未可知!

 

另外,明眼人都知道,中国现在最大的问题是道德败坏,人心不古,邪共的产生并能愚弄民众只不过是人心败坏、道德下滑后的表现而已。

 

而人心败坏的主要原因又是人接受了邪恶的观念,然后,被邪恶的观念左右,毫无羞耻地干着伤天害理的事而不自知!

 

难道薄熙来、周永康天生就是恶棍吗?那些实施暴行的军警不也是受后天形成的邪恶观念影响吗?毛泽东、邓小平、江泽民不也是在成长过程中接受了邪恶共产主义的歪理邪说吗?

 

所以我说,救人也好,救国也好,还得从转变人观念入手!

 

如何转变人的观念?

 

就是把正理告诉人们,并让人们自己自由地选择接受与否(强迫人接受也是一种邪恶观念)!

 

人有了正确的观念,然后才会有正确的行为!此所谓知在先,行在后!

 

由此可知,扶正袪邪不仅是医道,健身之道,亦乃救世之道也!

 

谢谢阅读!

 

美国东部时间二零一四年八月十七日22:06

 

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   09/14/15 03:24:27 AM
支持习总书记依法反腐败。有组织人造冤假错案,进行秘密精神控制人体实验!退伍军人安徽潜山县王焰被政府政治化精神病2007至今,更多真相请求点击中国脑控(精神控制)实验八年受害者安徽潜山王焰博客——http://www.1339624141.tumblr.com/或网盘视频——https://1drv.ms/1l8aSHq