博客首页  |  [金光鸿]首页 

金光鸿
博客分类  >  其它
金光鸿  >  告别中共再造共和
我对目前时局的看法

54163

 我对目前时局的看法

   
   金光鸿律师


   
    金光鸿律师友情忠告:


   自由无价,尊严无价,请远离权力!

   政府不能解决问题,政府本身就是问题!

   哪里有权力的阴影,哪里就有麻烦!

   爱自己的国家,但是要警惕政府!

    -- 题记
   
   正文
   
   各位,我有个想法,想跟大家交流一下。
   
   各位想在中国搞民主政治,所谓民主政治就是多数人的统治,并保障少数人的利益。所以,我认为我们要想在中国搞民主政治,唤醒民众最重要,如果有50%以上的多数人说要在中国搞民主,不要中共一党独裁,我想这事就成了。
   
   亚洲第一共和最后之所以被中共一党独裁取代,我看关键还是在于我中华同胞皇权思想太重,所以也不是偶然的!
   
   当初,薄太子在重庆唱红打黑,不是愚弄了很多中国人吗?我有个表姐夫湖北大学物理系高才生,我跟他交流,我说薄熙来唱红打黑是反法治,他就说薄不错,还说王立军如何如何不错,民众的民主素养可见一斑!他们已经习惯了歌功颂德,这要是换了在美国,肯定大家都会首先检讨这事的优劣好坏利弊,而不是首先唱赞歌!
   
   现在,习太子反腐,拿下了徐才厚、周永康之流,有识之士不无忧虑,认为这没什么值得庆幸的,周永康、徐才厚之流的腐败分子是制度的产物,一党独裁不除,还会有大大小小的腐败分子前赴后继!
   
   可也有不少民众包括精英又被愚弄了,一会提什么习近平要搞法治反腐,一会提什么中国只能搞开明专制,马上搞民主会天下大乱等等!
   
   听听,这叫什么话!这就是我们的民众和精英!
   
   说句实在话,我一直对习太子的运动式反腐是颇不以为然的,我以为,作为一国最高领导层,不去关心一些方向性、理念性的问题,却热衷于干这种技术官僚干的事,还跟自己的老百姓较劲,这本身就是执政理念上的最大失误,你们有什么叫好的!
   
   我最近写的两篇《把持枪权还给人民》《我的治国理念》,包括我前此的文章《反腐乃不智之举--致习、李、王公开书》《我期待这样一个中国-我的中国梦》等一系列文章,实际都是一些方向性的东西,只是不知有几人能悟到?!
   
   当然,他们也不是没有思考方向性的东西,这很容易从他们的所作所为判断出来,在国内,他们加紧意识形态控制,打压政治与宗教(信仰)异议人士,在国际上与极权、独裁国家结盟,与自由世界为敌,这就足以说明问题了!
   
   目前,我看到有些同胞包括一此精英又陷入一个他们惯有的思维死角:为权力作注脚!这与下层民众讨好权贵,向权力顶礼膜拜、跪求习太子作主实际上是一脉相承的,这才是真正值得我们有识之士忧虑的。
   
   为此,我在我的《我的治国理念》中向中国同胞提出了如下的友情忠告:
   
    “金光鸿律师忠告:
    自由无价,请远离权力;
    政府不能解决问题,政府本身就是问题;
    哪里有权力的阴影,哪里就有麻烦;
    爱自己的国家,但是要警惕政府!”
   http://blog.boxun.com/hero/201407/gaobiezhonggongzaizaogonghe/6_1.shtml
   
   然后,我在我今天的脸书上也发了一个帖子:
   
   美国自由的保障全在于他的民众,在美国,讨好权力的人几乎没有,相反,人人都很警惕政府,稍有不满就会抗议甚至武装反抗,中国哪天民众能不媚权力,把自己的自由和权利看得比什么都重要,那时才有全民的自由!从这个角度来说,为信仰自由而战的法轮功学员和为经济权利而战的访民尤其难能可贵!
   
   当中国还有人看重权贵、讨好权贵或向权贵献媚的时候,我不认为中国人民会有真正的自由!最起码在心灵上,这个人、这个民族是不自由的!
   
   这就是我对目前时局的看法:我们要时刻警惕当权者!
   
   不管未来的中国人选择什么样的制度,这都是我们首先要确立的一个观念!
   
   所以,我认为我们当前主要的任务仍然是启蒙,是唤醒民众!这是我们有志于结束中共一党独裁的仁人志士们尤其不能迷失的方向!否则,即使再有一次辛亥起义,换来的未必不是又一个夭折的共和!
   
   我想我还是用胡适博士的两段话来作为这篇文章的结尾吧:
   
     一个国家里没有纪实的新闻而只有快意的谣言,没有公正的批评而只有恶意的谩骂和丑诋,这是一个民族的大耻辱。这都是摧残言论出版自由的当然结果,我们爱自由的人,我们要我们的思想自由,言论自由,出版自由。
   --《我们要我们的自由》
   
     現在有人對你們説: “犠牲你們個人的自由,去求國家的自由!”我對你們説: “爭你們個人的自由,便是為國家爭自由!爭你們自己的人格,便是為國家爭人格!自由平等的國家不是一群奴才建造得起來的!”
   --《介紹我自己的思想》
   
   谢谢阅读!
   
   美国东部时间二零一四年八月三日13:41

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>